Sie befinden sich hier: Startseite  » Finanzierung

Schulgeld

Grundsätzlich erheben wir an unserer Berufsfachschule für Pflege kein Schulgeld.

Bei Ausbildungsbeginn ist von jedem Schüler eine Materialgebühr von 50,00 Euro zu zahlen. Diese Gebühr ergibt sich aus diversen Kosten, z. B. für den Schülerwausweis, den Bibiliotheksausweis, Kopien etc.

Ausbildungsvergütung

Schüler*innen, welche die 3-jährige Ausbildung zur/zurm Pflegefachfrau*mann absolvieren, erhalten eine Ausbildungsvergütung, deren Höhe sich nach dem jeweiligen Tarifvertrag des Trägers richtet.

Förderung

Die Ausbildungen an unserer Schule können über WeGebAU oder auch Bildungsgutscheine der Agentur für Arbeit oder des Jobcenters gefördert werden.

Beim zuständigen Landratsamt können Leistungen nach dem Ausbildungsfördergesetz (BAföG) beantragt werden.

aus dem Kultusministerium und zu wichtigen Förderungen

Informationen aus dem Kultusministerium und einen Überblick an Förderungsmöglichkeiten für Ihre schulische Ausbildung finden Sie auf unserer Seite Infos.